Rezept für Waffeln

Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss: Die Waffeln unserer Redaktion schmecken zu jeder Jahreszeit!

Waffeln mit Buttermilch

Zutaten für eine Portion:

  • 75g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 400g Buttermilch
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz oder Öl zum Einpinseln des Waffeleisens
  • Tipp: man könnte es auch in der Pfanne braten, doch dann würden die Waffeln Pfannkuchen heißen!

Genau so wird es gemacht :

Zuerst wiegst du Mehl und Zucker ab, dann vermischt du die zwei Zutaten in einer Schüssel mit Backpulver. Danach mischt du nach und nach die Buttermilch unter. Nun verrührst du die Zutaten, bis sie einen glatten Teig ergeben. Teste gleich mal, ob der Teig zäh vom Löffel tropft! Super!! So sollte es sein. Wenn nicht, dann schütte einfach noch ein bisschen Buttermilch hinzu. Jetzt trennst du die Eier. Die Eigelbe kommen gleich in die Schüssel, die Eiweiße muss du noch steif schlagen. Dann gebe den Eischnee VORSICHTIG mit einem Holzlöffel unter den Teig. Jetzt ist der Teig fertig.

Arbeitszeit:: 5min

Viel Spaß beim Genießen !

Dieses Rezept wurde erstellt von Jean Gabler mithilfe von CHEFKOCH