JGG beim Dämmermarathon Mannheim

Bei optimalen Temperaturen fand am Samstag, den 9. Mai der Dämmermarathon in Mannheim statt. Mit über 50 Schülern nahm das JGG wieder an der Veranstaltung teil. Die Kinder und Jugendlichen können sich für den sogenannten Minimarathon anmelden. Sie laufen ein Zehntel der eigentlichen Strecke mit Start am Rosengarten und Ziel an der Kunsthalle. Viele unserer Schüler nehmen regelmäßig an dem Wettbewerb teil. Tenor der Schüler, die dieses Jahr zum ersten Mal gelaufen sind: „Das hat echt Spaß gemacht. Nächstes Jahr bin ich wieder dabei.“ Kein Wunder: Unter dem Jubel der Zuschauer und bei guter Musik macht das Laufen besonders viel Spaß.

Beste Läuferin des JGG in diesem Jahr war Caroline Hald (8.1) mit einer Zeit von 16:55. Sie war gleichzeitig beste Läuferin in ihrer Altersklasse, in der über 50 Teilnehmerinnen starteten. Zweitbeste Läuferin des JGG mit einer Zeit von 17:40 war Julia Gehring (9.1). Sie wurde insgesamt Fünfte in ihrer Altersklasse. Drittbeste Läuferin war Elisa Muley (6.3) mit einer Zeit von 18:24. Sie wurde in ihrer Altersklasse Vierte von annähernd 100 Teilnehmerinnen.

Bester Läufer des JGG war Clemens Gaa (10.3) mit einer Zeit von 15:36. In seiner Altersklasse belegte er insgesamt den fünften Platz. Zweitbester Läufer war Florian Krappel (6.4) mit einer Zeit von 17:33. Er wurde in seiner Altersklasse Sechster von knapp 80 Läufern. Drittschnellster Läufer war Maurice Klein (7.4) mit 17:43, auch er in der Gesamtwertung seiner Altersklasse Sechster von knapp 80 Läufern.

Herzlichen Glückwunsch an die Siegerin und die Plazierten und einen herzlichen Dank an den Förderverein, der die Veranstaltung wieder unterstützt hat.