Rezept zu Halloween: Kürbiskuchen

Man braucht einen Hokkaido-Kürbis.

500g Kürbisfleisch (das Innere vom Kürbis) geraspelt

270g Haselnüsse gemahlen

200g weiche Butter

100g Ahornsirup (man kann auch Honig nehmen)

150g Zucker

150g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

4 getrennte Eier

200g Kuvertüre (Vollmilch)

70g Puderzucker

3 TL Zitronensaft

Arbeitszeit: ca. 30 min

Man muss den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

 

Anleitung:

Als Erstes Butter, Zucker, Ahornsirup und 4 Eigelbe verrühren. Die geraspelten Kürbisfleischstücke unterrühren. Danach die Nüsse, den Zimt, das Mehl und das Backpulver auch unterrühren. Das Eiweiß muss steif geschlagen werden und dann das Eiweiß unterheben. Eine Springform, die den Durchmesser 26 hat, einfetten und den Teig einfüllen und bei 175 Grad backen für ca. 80 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchen geben. Die Schokolade etwas fest werden lassen. Nun Puderzucker und Zitronensaft vermischen zu einer dicken Glasur vermischen und in einen Gefrierbeutel füllen. Dann ein winziges Stück an der Seite des Beutels abschneiden und ein beliebiges Muster drauf spritzen z.B ein Spinnennetz.