Diese Schokomuffins gelingen garantiert immer und können auch gerne mal in die Schule mitgebracht werden! Hmmm!!!
Um Schokoladenmuffins zu backen , bracht man:
250 ml Buttermilch,
280 g Mehl,
130 g Zucker,
3 Esslöffel Kakaopulver,
einen halben Esslöffel Natron,
1 Teelöffel Zimt,
1 Ei,
zweieinhalb Teelöffel Backpulver,
80 ml Öl
Kuvertüre oder Puderzucker.
Was du noch benötigst :
ein Muffinblech
Butter
Und so wird es gemacht:
In einer Schüssel die feuchten Zutaten und in einer andere Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann alle Zutaten ( aus beiden Schüsseln ) mit einem Kochlöffel zusammenrühren.
(Es ist nicht schlimm , wenn das Mehl noch etwas klumpig ist)
Nun musst du das Muffinblech einfetten und mehlen . Danach den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 25 min backen.
Kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre oder mit Puderzucker verzieren.
Arbeitszeit | ca. 15 min |
Schwierigkeitsgrad: | einfach |
Dieses Rezept wurde geschrieben von
Soleil Chiazzese mit Hilfe von CHEFKOCH.DE
Tipp: Du kannst auch Muffinförmchen in das Muffinblech legen. 🙂