Leckere Weihnachtsplätzchen (etwa 200 Stück/10 Backbleche)
-500g Margarine oder Butter
-250g Zucker
-1 kg Mehl
-2 Päckchen Vanillinzucker
-4 Eier extra 1 bis 2 Eigelb +etwas Kaffeesahne zum bestreichen
– Streudekor, kleingehackte Nüsse, Kokosflocken zur Verzierung
– 1 Prise Salz
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca.15 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Weihnachtsmotiven ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Mit Eigelbsahne bestreichen und mit Streudekor, gehackten Nüssen oder Kokosflocken bestreuen.
Backzeit: 10 – 12 Minuten, bei 175°C Umluft.
Guten Appetit!
(von Layla, Klasse 5)