Weihnachtscupcakes

Für den Teig:

340ml     Öl

300g       Zucker

6             Eier

2TL        Orangenabrieb

2 Prisen  Salz

3TL        Spekulatiusgewürz

400g       Weizenmehl

50g          Kakaopulver

2TL         Backpulver

Für die Creme:

600g        Frischkäse

100g        Puderzucker

etwas       Lebensmittelfarbe (egal welche)

2 Pck.      Sahnesteif

Streudekor (essbar)

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Dann muss man in einer Küchenmaschine Öl, Zucker, Eier, Orangenabrieb, Salz und Spekulatius-Gewürz ca. 2 Minuten vermischen oder gut verrühren. Danach Mehl, Kakao und Backpulver sieben, miteinander mischen und kurz unterrühren. Den Teig in Cupcake-Formen geben und im Backofen für 20 Minuten backen lassen. Die Cupcakes abkühlen lassen.

 

Zubereitung für die Creme:

Man muss für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe vermischen. Danach mit Sahnesteif aufschlagen und dazugeben. Die Masse in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit essbarem Streudekor verzieren.

Von Layla aus Klasse 7.2

(Quelle: https://www.daskochrezept.de/rezepte/weihnachtliche-cupcakes)