Für den Teig:
340ml Öl
300g Zucker
6 Eier
2TL Orangenabrieb
2 Prisen Salz
3TL Spekulatiusgewürz
400g Weizenmehl
50g Kakaopulver
2TL Backpulver
Für die Creme:
600g Frischkäse
100g Puderzucker
etwas Lebensmittelfarbe (egal welche)
2 Pck. Sahnesteif
Streudekor (essbar)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Dann muss man in einer Küchenmaschine Öl, Zucker, Eier, Orangenabrieb, Salz und Spekulatius-Gewürz ca. 2 Minuten vermischen oder gut verrühren. Danach Mehl, Kakao und Backpulver sieben, miteinander mischen und kurz unterrühren. Den Teig in Cupcake-Formen geben und im Backofen für 20 Minuten backen lassen. Die Cupcakes abkühlen lassen.
Zubereitung für die Creme:
Man muss für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe vermischen. Danach mit Sahnesteif aufschlagen und dazugeben. Die Masse in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit essbarem Streudekor verzieren.
Von Layla aus Klasse 7.2
(Quelle: https://www.daskochrezept.de/rezepte/weihnachtliche-cupcakes)