Wie weit würden Sie gehen? – JGG-Team ging 505 km weit für die Tumortherapie

Unter dem Motto des Nationalen Centrums für Tumortherapie in Heidelberg „NCT-LAUFend gegen Krebs, wie weit würden Sie gehen?“ gaben 35 Starter des Johanna Geissmar Gymnasiums bei bester Stimmung ihr Bestes und liefen zwischen 4 und 11 Runden, d.h. zwischen 10 und 27,5 km – eine sehr beachtliche Leistung.

Zusammen mit den Startgeldern hat das Team 870 Euro erlaufen, da die Firma Roche 2,50 Euro für jede Runde spendete. Angespornt durch die Atmosphäre mit 3000 Startern und zahlreichen anfeuernden Zuschauern an der Strecke und die gute Grundstimmung, die sie mitbrachten, wuchsen viele über sich hinaus und liefen und liefen und liefen, so dass 202 Runden zustande kamen. Der Förderverein des JGG machte seinem Namen auch Ehre und förderte dankenswerterweise die Teilnahme mit den Startgeldern für die Schüler.

Motiviert durch die zahlreiche Teilnahme, die tolle Stimmung und die vielen gelaufenen Runden – möchte sich der Organisator – der richtig stolz auf unser Team ist – wie das NCT, das sich jährlich ein Spendenziel setzt (dieses Jahr 75000 Euro, die auch erreicht wurden), für das JGG-Team für 2017 mehr als 50 Teilnehmer und 1000 Euro Spendensumme als Ziel setzen. Er hofft, dass alle diesjährigen Teilnehmer wieder dabei sein werden – und natürlich noch ein paar mehr.

Wer einen Eindruck vom diesjährigen Lauf und der guten Atmosphäre bekommen möchte: